Россияне рассказали, с чем они любят есть блины на Масленицу

42

Более половины россиян (54%) собирается есть блины во время Масленичной недели. Об этом сообщает «Газета.ру», ссылаясь на опрос сервиса «Доктис».

По его данным, каждый пятый россиянин (20%) рассказал о том, что ест блины регулярно, не только на Масленицу. Любимыми начинками россиян являются сладости (варенье, сгущенка, мед и др.). Такой вариант ответа выбрало 34% респондентов. На втором месте по популярности сметана и творог (27%), на третьем — масло (19%), на четвертом — икра, красная рыба и мясо (9%), а на последнем месте — сыр с зеленью (2%). При этом более половины опрошенных (54%) будут есть блины всегда, когда у них есть желание.

Читать также:
РПЦ объявила общецерковный сбор в помощь пострадавшим в Херсонской области

Гастроэнтеролог «Доктис» Рамзия Габдуллина в своем комментарии изданию посоветовала есть поменьше блинов, так как это может вызвать проблемы со здоровьем. По словам врача, при переедании могут обостриться заболевания поджелудочной железы и желчных путей. Она также порекомендовала в основном есть блины на завтрак. В обед лучше всего к блинам выбирать нежирную начинку, а на ужин их есть не рекомендуется, так как они могут ухудшить самочувствие и качество сна. Габдуллина посоветовала использовать в качестве начинки блинов белковую пищу — творог, слабосоленую рыбу, моцареллу, фрукты и орехи. А от сладких начинок лучше отказаться тем, кто следит за фигурой.