Депутат Школкина предложила объяснять школьникам пользу употребления рыбы

40

Для рыбы и рыбной продукции, которые используются для питания в детских учреждениях, могут разработать актуальные стандарты и требования, а детям будут объяснять пользу рыбных блюд. С такой инициативой выступила первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Надежда Школкина.

Парламентарий рассказала журналистам, что направила соответствующее письмо вице-премьеру Татьяне Голиковой.

Из-за сложностей с кулинарной обработкой рыбы руководители образовательных организаций нередко корректируют меню и заменяют ее на говядину или творог жирностью 9%.

«Считаю важным разработку актуальных стандартов, санитарно-эпидемиологических норм и требований на рыбу и рыбную продукцию для питания детей школьного и дошкольного возраста, учитывающих современные потребительские предпочтения этой категории населения», — подчеркнула Школкина.

Читать также:
Педиатр Казаринова: Кризис первоклассника можно определить по настроению ребенка после школы

По ее мнению, актуально разработать меры господдержки предприятий рыбохозяйственного комплекса, чтобы внедрить производство современных блюд из рыбы и рыбных продуктов на предприятиях общественного и школьного питания.

«Кроме того, предлагаю провести широкомасштабную просветительскую кампанию по популяризации потребления рыбы и рыбной продукции среди детей и их родителей, в первую очередь, в образовательных организациях», — добавила Надежда Школкина.