Показ ироничной детективной комедии «Домохозяин» — про полицейского, который остался наедине с двумя детьми — стартует на телеканале СТС 26 мая в 19.00. Главную роль исполнил Павел Чинарев, вместе с ним сыграли Сергей Газаров, Мария Козакова и Владимир Левкин: для музыканта группы «На-На» роль в сериале стала последней.
По сюжету опер Антон Шаталин (Чинарев) из Семиморска погряз в работе и перестал уделять внимание семье. Когда выдается редкий выходной, он устраивает пикник, во время которого исчезает жена. Теперь Шаталину придется столкнуться не только с потерей любимой, но и домашними делами, и воспитанием детей и тестя (Сергей Газаров), при этом расследовать загадочные дела.
Для Павла Чинарева («Мажор-3») новая работа стала своеобразным экспериментом: «Наверное, моя первая положительная роль в комедийном жанре. Для меня здесь, конечно же, задача со звездочкой — включить все свое актёрское и человеческое обаяние, чтобы примерить жанр на себя».
Владимир Левкин сыграл роль нечистого на руку бизнесмена Донского. В одной из серий также появится его супруга Маруся. На съемках пара делилась впечатлениями о новой работе и трогательно признавалась в любви. «Не будь у меня съемок, все равно была бы рядом, мы всегда поддерживаем друг друга, — рассказала Маруся. — В отличие от главного героя мой супруг — идеальный папа. Когда ребенок был совсем малышом, а мне нужно было работать, Володя прекрасно справлялся: и молочко давал, и подгузники менял. Не поверите, за двенадцать лет совместной жизни ни разу не возникло конфликта на фоне бытовых вопросов».
«Приятно, что позвали не в качестве приглашенной звезды, а дали роль еще и не очень хорошего человека. Конечно, всегда интереснее играть своего антипода. При этом хорошо понимаю, с кого можно снять некоторые черты и манеру поведения героя, — признавался ранее Владимир. — Говорят, это мой четвертый расцвет в карьере. Продюсеры даже предлагают снять про группу и нашу с Марусей историю».
Смотрите также
Фильмы и программы к юбилею Евгении Симоновой на телеканале «Россия-Культура» 30 мая и 1 июня.
1 июня народной артистке России Евгении Павловне Симоновой исполняется 70 лет. Дебют Евгении Симоновой в кино состоялся в 1973 году в картине «В бой идут одни старики», когда она была еще студенткой театрального училища. Совсем юной артисткой снялась у легенд отечественного кинематографа Георгия Данелии в «Афоне» и у Марка Захарова в «Обыкновенном чуде», после чего имя Евгении Симоновой стало широко известно. В фильмографии актрисы роли в картинах «Школьный вальс», «Баламут», «Рассказ неизвестного человека», «Двадцать шесть дней из жизни Достоевского», «Русский регтайм», «Многоточие» и других.
К юбилею Евгении Симоновой в эфире телеканала «Россия-Культура» художественный фильм «Дети солнца» (30 мая в 19:45), ток-шоу «2 Верник 2» (30 мая в 22:35), телеспектакль «Как важно быть серьезным» (1 июня в 09:45) и программа «Эпизоды» (1 июня в 11:10).
Художественный фильм «Дети солнца» режиссера Леонида Пчелкина снят по мотивам одноименной пьесы Максима Горького. В картине также снимались Иннокентий Смоктуновский, Алла Демидова, Наталья Гундарева и другие.
Сразу после картины в студии программы «2 Верник 2» Евгения Павловна расскажет о творчестве и важных жизненных этапах. По словам актрисы, вся ее жизнь — сплошное преодоление. О личной жизни, о съемках в кино, о работе с Андреем Гончаровым и легендарными артистами Театра имени Вл. Маяковского, о ролях в спектаклях «Русский роман», «Август» как о новом дыхании в профессии, о творческом дуэте с дочерью Зоей Кайдановской и о многом другом.
Телеспектакль по пьесе Оскара Уайльда «Как важно быть серьезным» режиссера Александра Белинского. В ролях: Олег Шкловский, Александр Кайдановский, Лидия Сухаревская и другие. Монолог Евгении Симоновой — в документальном цикле «Эпизоды». Государственный академический театр им. Владимира Маяковского уже много лет родной дом для актрисы. В этом театре она сыграла лучшие свои роли в спектаклях: «Жертва века», «Женитьба», «Нора», «Она в отсутствии любви и смерти» и другие. Моноспектакль «Анна Каренина», роль девяностолетней старухи в пьесе «Три высокие женщины», фильм «Цветущий холм среди пустого поля» — все эти работы раскрывают многие грани ее актерского дарования. В программе использованы фрагменты фильмов и сцены из спектаклей с участием актрисы.