Большая часть иностранных компаний хотят остаться в России — кабмин

63

Зарубежный бизнес взял паузу в решении вопроса ухода с отечественного рынка

Большая часть зарубежных компаний, которые продолжают работать в России, не хотят сворачивать свою деятельность в нашей стране. Об этом заявил первый вице-премьер правительства Андрей Белоусов в ходе выступления в Совете Федераций в среду, 13 апреля.

«Подавляющее большинство иностранных компаний – я с многими из них встречался с руководителями здесь – они сейчас хотят остаться, они находятся в формате решений, принимаемых штаб-квартирами, штаб-квартиры в основном занимают позицию «ни да, ни нет, мы посмотрим, как будут развиваться события», – цитирует РИА «Новости» представителя кабмина.

Он подчеркнул, что большинство из иностранцев поставили свой бизнес «на паузу». При этом они продолжают платить зарплату сотрудникам, однако и начали свертывать производство.

Читать также:
Вильнюс определил сроки отказа Прибалтики от "лампочки Ильича" из России

Белоусов отметил, что не знает, как события будут развиваться дальше.

«Мы не можем себе позволить, чтобы компании в какой-то момент закрыли дверь на ключ, ушли, а люди остались без работы, а потребители продукции – без продукции», – подчеркнул первый вице-премьер.

Напомним, накануне в Госдуму был внесен на рассмотрение законопроект «О внешней администрации по управлению организацией». Документ, в частности, подразумевает возможность вводить внешнее управление в отношении зарубежных компаний, которые решили уйти с российского рынка. Для этого депутаты предлагают создать межведомственную комиссию при Министерстве экономического развития России, сообщает портал «Сахалин. инфо».