Джиган, Ay Yola и Zivert: Кто попал в топ-10 хитов интернета

6

Музыкальный портал TopHit.ru опубликовал радио- и интернет-чарты июня и подвел итоги первых 6 месяцев 2025 года. Что же мы видим? В топ-10 российского интернета в первом полугодии 2025 года только два трека были выпущены в 2025 году, а остальные топ-хиты взлетели в 2024-м.

Золотая десятка

  1. Худи — Джиган & Artik & Asti & Niletto
  2. Матушка — Татьяна Куртукова
  3. Асфальт — Jakone & Kiliana
  4. Homay — Ay Yola (2025)
  5. Эгоистка — Zivert
  6. Поезда — Женя Трофимов & Комната культуры
  7. Самолеты — Женя Трофимов & Комната культуры
  8. Валькирия — Bearwolf (2025)
  9. Одного — Татьяна Куртукова
  10. Пожары — Xolidayboy

Исполнительница хита Татьяна Куртукова так комментирует свой успех: «Я думаю, что секрет популярности моих песен прост: труд и целеустремленность. Я вкладываю душу в то, что делаю, много работаю и не воспринимаю успех как данность».

Что касается интернета, то сегодня, по мнению Куртуковой, отечественные музыкальные сервисы предлагают массу вариантов для пользователей. У каждой площадки есть свои уникальные решения. «Однако при всем технологическом прогрессе волшебной таблетки успеха артиста по-прежнему не существует».

Читать также:
Китайская еда, Третьяковка, Екатерина II, Гиляровский, спасенные шедевры: пять самых ожидаемых выставок года

Последующие два десятка топовых позиций интернет-чарта занимают в основном хиты с тегом 18+ в исполнении Big Baby Tape, Icegerget, Kizaru, Obladaet, Madk1d, Jakone, Sqwoz Bab.

Особняком стоят иконы российского панка — группа «Король и Шут» и звезды этнической музыки — группа «Ay Yola».

Прямая речь

Игорь Краев, основатель платформы TopHit и соучредитель музыкальной премии Top Hit Music Awards:

«Анализ чартов ведущих стриминговых платформ показывает, что аудитория Яндекс Музыки больше тяготеет к рэпу, альтернативной и инди-музыке, в то время как пользователям Звука лучше «заходит» поп-мейнстрим. Где-то между ними находятся предпочтения аудитории VK с некоторой тягой к блатному рэпу и шансону, а для пользователей российского YouTube в 2025 году характерен фокус на исполнителях из Узбекистана и с Северного Кавказа. Все вместе они формируют многослойную музыкальную картину России».